• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 一汽集团成立人工智能公司,积极拥抱智能制造领域

    行业资讯 | 时间: 2020-11-04 | 网络 | 编译:阿芬|浏览量:1167

      一汽集团意识到随着汽车市场的日趋饱和和消费观念的改变,汽车企业要想不被淘汰实现快速增长,就必须危中抓机搭乘新一轮产业变革,在智能制造领域实现创新。
     
      近日,据天眼查数据,中国一汽集团有限公司(以下简称“一汽集团”)成立公司一汽(南京)科技开发有限公司,注册资本为5000万元,法定代表人为陈博,由一汽集团的运营主体中国第一汽车集团有限公司全资持股。
     

     
      其经营范围包括人工智能基础软件开发、人工智能应用软件开发、人工智能理论与算法软件开发、人工智能硬件销售、雷达及配套设备制造、智能车载设备制造、智能车载设备销售、大数据服务和人工智能公共数据平台等。
     
      智能网联能力提升项目包括试验所、智能驾驶所、电子电气研究所投资设备,用于满足控制器硬件/软件自主开发、OTS环境试验、网络测试、智能驾驶虚拟仿真测试、场地试验、开放道路试验等
     
      为达成这一目标,一汽集团正加速布局智能网联及自动驾驶。去年12月,据长春市生态环境局公示,一汽集团投资1.36亿启动中国第一汽车股份有限公司技术中心(研发总院)智能网联能力提升技术改造项目,预计2020年5月竣工投产。
     
      去年10月,一汽集团董事长徐留平在2019世界智能网联汽车大会表示,智能网联化是“新四化”的重点和基础。徐留平表示,2019-2020年,一汽集团将实现L3级自动驾驶车辆量产和L4级示范运营,2021-2025年,将实现L4级量产和L5级示范运营,2026-2030年,将实现L5级自动驾驶商品化。
     

     
      当今智能网联汽车+新型交通系统形成了基本汽车产业共识,中国一汽在2018年1月8日曾宣布向移动出行进行公司转型。如今汽车行业数字化转型正逐渐加速,汽车拥抱人工智能也成为了水到渠成的跨界融合。
     
      今年3月27日,总投资26.9亿元的中国一汽新能源智能网联创新试验基地项目在长春汽开区启动,新试验基地总规划面积26.6万平方米,主要由旗安创新区(安全性能开发)、旗源创新区(动力电池试验)、旗智创新区(智能网联试验)构成。
     
      一汽集团近年来增长迅速奥秘也绝对离不开一汽集团领导人徐留平的高瞻远瞩,正是在徐留平的领导下,一汽集团才能快速锁定目标在正确的道路上奋进实现销量跃迁。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.jhaichem.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?