• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 亚马逊大力收购机器人公司,意在未来建立机器人帝国

    行业资讯 | 时间: 2020-11-04 | 中外秀场 | 编译:阿芬|浏览量:1138

      亚马逊花了六年时间,才让10万个机器人在他们地仓库里工作。但就在过去两年,这个数字已经翻了一番,达到了20万个机器人。亚马逊正在建立机器人帝国,投资价值四千万美元的机器人实验室将于2021年开放。那么亚马逊机器人的技术未来会是什么样呢?人们还会在仓库里继续工作吗?

      亚马逊的物流中心就像阿里巴巴的机器人拣货中心。他们将物品筛选并运送给人类,然后人类再进行挑选并打包发货。亚马逊机器人帝国大大提高分拣的工作效率,从每小时100件提高到每小时300到400件。


     
      亚马逊从2012年开始到2018年,他们大约有10万个机器人在为人类工作,从2018年到2020年后,亚马逊将这个数字翻到了20万个机器人。目前亚马逊机器人还在持续增加。

      机器人分摊人类的大部分工作,并提交高了工作交流,这让亚马逊在波士顿的郊外建造了一个价值四千万美元的机器人研发中心,用以大力发展未来机器的。这个研发中心有助于机器人的未来发展。


     
      亚马逊投资的这些机器人都是单一的任务驱动,它们的主要任务就是将货架上的产品分拣,并转移给人类。每个机器人都被安装了传感器,这可以避免机器人在工作中发生碰撞事故。

      亚马逊使用的这批20万机器人,目前还是原始版。他们重达450公斤到1000磅,其中体积较大的机器人可能搬运1360公斤到3000磅的货物。为了能够尽可能的将人类的工作分摊给机器人,亚马逊还安装有手臂机器人。


     
      手臂机器人目前在我国的大型企业已被很好地利用。在亚马逊的仓库里也被安装了大量的手臂机器人,它们被用来搬运沉重的货物到货架或传送带。除此之外,还有另外一种机器人,它们被安排货物贴标工作,每秒可以对无货完成一个贴标任务。这是由一家美国CTM科技公司研发的机器人。

      截止至目前,亚马逊的机器人技术达到了什么样的水平呢?在他们的研发中心,我们还能看到一款名为Kiva的机器人,这是亚马逊在2012年斥资7.75亿美元收购Kiva systems公司的机器人项目,这家公司专注于如何利用机器人在仓库里完成网上大量的订单派发工作。这也是为什么亚马逊收购这家公司的原因之一。


     
      在亚马逊收购前,Kiva systems公司一直在大量将机器人供应给其他公司,直到被收购后才停止对其他公司的供应。在Kiva之后,未来可能还会有更多的机器人技术公司被亚马逊收购,因为亚马逊有着伟大的计划,就是在未来创建机器人帝国。


     
      Canvas Technology是一家自动化仓储机器人初创公司,被亚马逊收购后,将有助于仓内存货管理效能的智能管理系统研发,并不断的优化升级目前可在仓库周围移动货物的智能推车。此外还一款2017年在美国城市出现的送货机器人,同样类似于自动化仓储的机器人,于2020年也被亚马逊收购。


     
      其实,亚马逊的机器人不仅仅只在物流中心发挥作用,他们还有货物配送机器人,同时也一直在研究一种无人机送货计划,以及路面侦查机器人和语音导向机器人。在未来亚马逊还将计划投资100亿美元用以建立强大的网络技术,如果将这些技术结合于机器人,未来将有很大的改变。这里就不再细说这项计划,有兴趣的读者可以进行网络搜索。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.jhaichem.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?