• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 迪士尼研发出一款无皮肤机器人 可以像人类一样眨眼

    行业资讯 | 时间: 2020-11-02 | cnBeta.COM | 编译:阿芬|浏览量:1093

      据外媒The Verge报道,迪士尼一个研究小组研发的全新机器人是一个令人印象深刻的机器人技术壮举。Gizmodo报道称,这款新机器人可以模仿人类的面部动作,特别是眨眼和微妙的头部动作。
     
      在其胸部区域的传感器提醒机器人何时转身面对面前的人,它的眼球运动从直接的眼神接触转变为被称为囊状的快速眼球运动。它还会微微上下移动,模仿呼吸。
     

     
      这款机器人是由迪斯尼研究部门--华特·迪士尼幻想工程公司的工程师和伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校以及加州理工学院的机器人研究人员共同开发的。
     
      虽然大多数仿人机器人一般都会将目光聚焦在人的脸上,并停留在那里,但人与人之间并不是这样互动的。迪士尼研究团队在其论文《现实和互动的机器人凝视》中解释道。
     
      注视已经被证明是一个关键的社交信号,塑造了对互动伙伴的看法。例如,与我们进行更多目光接触的人被认为与我们相似,以及更聪明、认真、真诚和值得信赖。此外,目光似乎还能传达复杂的社会和情感状态。鉴于注视在社会互动中的重要性,以及其传达状态和塑造感知的能力,显然,注视可以作为互动机器人角色的重要工具。因此,这项工作的目的是开发一个系统来模拟类似人类的相互注视。
     
      不难想象,迪士尼可能会如何使用这项技术,比如说,用于其主题公园的动画角色。该公司的研究部门一直在努力制造更逼真的机器人;2018年,它推出了Stickman机器人,可以在半空中做后空翻,“以接近人类特技表演者的高度,手臂举过头顶”。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.jhaichem.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?