• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2020“张江康桥杯”机器人大赛颁奖仪式暨高峰论坛成功举办

    行业资讯 | 时间: 2020-10-20 | 中国机器人网 | 编译:阿芬|浏览量:13717

      10月17日-18日,由上海市总工会指导,浦东新区总工会、区发改委、区科经委、区人社局、区教育局、张江集团等单位主办,上海浦东康桥(集团)等单位承办,中国机器人网协办,上海节卡机器人科技有限公司、珞石(北京)科技有限公司等单位共同支持的2020“张江康桥杯”机器人大赛颁奖仪式暨高峰论坛在上海成功举行。
     

     
      “张江康桥杯”机器人大赛是浦东开发开放30周年的三十大项目之一,以“智慧协作、智慧生活”为主题,是面向企业职工的传统赛事,旨在推动机器人在智能制造领域的应用,促进产业升级换代。大赛共分知识竞答、企业推介、线上培训、线上初赛、线下培训、线下决赛等七个活动板块,设置了协作机器人装配比赛、协作机器人码垛比赛两个赛项,本次大赛云集了政府、企业和主流媒体等社会各界人士参与。
     

     
      其中线上头脑风暴-知识竞答答题人次达20多万。企业推介环节走访10余家智能制造行业相关企业,深入推介大赛,并获得促推一家企业完成引入协作机器人实现产线升级换代的溢出效应。线上培训有效扩大了比赛覆盖面,3365人次参加了线上培训。最终比赛吸引了来自辽宁、江苏、河南等省市的30家企业单位,共计53支团队参加,真正实现了开门办赛。
     

     

    机器人大赛作为浦东新区总工会培育多年的品牌赛事,自举办首届赛事以来,一直致力于服务企业、服务职工,将劳动竞赛与推动浦东产业转型相结合,为机器人发声,培养及挖掘更多产业人才,发现更多产业创新成果,助力康桥工业区机器人产业发展。
     

     
      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是上海浦东改革开放30周年,大赛紧扣全面建成小康社会目标任务,不断强化“四大功能”,打响“四大品牌”,大力扶持和加快发展高新技术产业,积极采用先进制造技术改造传统产业,推动工业结构优化升级有着深远影响。
     

     
      本次“张江康桥杯”机器人大赛颁奖仪式暨高峰论坛还邀请了苏州大学机电工程学院院长孙立宁教授,上海节卡机器人科技有限公司机器人专家汪辉,珞石(北京)科技有限公司协作机器人产品总监于文进以及上海交通大学副研究员吴建华发表演讲。
     
    孙立宁
     
    汪辉
     
    于文进

    吴建华
     
      以现代化和自动化的装备提升传统产业并推动技术红利替代人口红利,将成为工业企业转型升级的必然选择,让我们乘着改革的的东风,不忘初心,继续奔跑在智能制造的阳光大道上。
     
      建功新时代、当好领头羊——2020上海市“张江康桥杯”机器人大赛颁奖仪式暨高峰论坛的成功举办也激励着行业内的各位人士,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.jhaichem.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?